суббота

Первая статья и первый твит

И снова, Вовка удивил меня. И вроде стараюсь общаться с ним, как с равным и объяснять стараюсь доступно, но без скидки на возраст.
Однако, где-то внутри отношение остается, как к маленькому мальчику 4,5 лет. А ребенок иногда преподносит сюрпризы, которые всё-же говорят о том, что это уже человек, просто маленького роста…
Я считал, что ребенок понятия не имеет о том, чем я занимаюсь, по крайней мере, разговоров об этом у нас с ним не было…
Тем больше меня удивило вчерашнее утро… С утра у нас было запланировано посещение автомобильной выставки SIA 2010 ( 18-й Киевский Международный автосалон ). Пока папа прочухивался, после недолгого сна, Вовка затеял игру. Из всего несметного множества его машинок были отобраны ВОЛГА ГАЗ-24 и Chevrolet Corvette 1957г.

После чего сын заявил, что нам с ним надо написать две статьи об этих машинах. Себе он выбрал Волгу. Перед этим состоялся такой диалог:
Вова -  “Волга, чья машина? А, Шевроле?”
Я -       “Российская и американская.”
Вова - “Тогда, я буду писать статью о Волге на русском, а тебе задание будет сложнее, тебе придется писать на американском.”
Я поправил ребенка, насчет английского, и занялся чем-то своим. ;-) И, подумал: “делай, что хочешь, только дай мне минут 15 времени.”
Через пару минут Вова уже предъявил мне свое творение(  ;-)

Попробую объяснить читать надо снизу в верх (абзацами), почему так – не спрашивайте, не знаю). В общем текст статьи такой: первый нижний абзац: ВОТЕТА МАШИНА
второй средний абзац:
ОНА НЕОЧЕНЬ ХАРОШАЯА ПА
Третий верхний абзац (тут видимо ребенок начал уставать):
ТСЕ АНА ШУИАТ
ОНМ
АГ БНЗИНА
Что означало: ВОТ ЭТА МАШИНА
                         ОНА НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПО  
                         ТОМУ ЧТО  ОНА КУШАЕТ  
                         МНО  
                         ГО БЕНЗИНА
Осмысленно? – Вроде.
Откуда он это взял? - Не спрашивайте, не знаю. Может, выхватил из взрослого разговора, может, сам надумал…Может из журнала "За рулем"...
После чего, я предложил, написать ему еще одну статью, тут уж Вовке досталась самая тяжелая часть работы – нажимать на указанные клавиши….
А потом отправились на выставку


Хотите, чтобы Ваш сайт был популярным и привлекательным” В компании Luxis.ru знают, как это сделат, так как  продвижение сайтов – основная специализация компании.



6 Comments:

river-joy said...

обалдеть! мы не до оцениваем детей!))
и все таки надо замечать "от куда он это взял"
а то так еще что нибудь "возьмет" ))
А в целом вы молодцы !

DiVolk said...

Детские глаза очень внимательно следят за нами и всё повторяют... Уже года в три Вовка совершенно правильно показывал бабушке как надо включать комп,хотя ему этого никто специально не показывал и делать этого не разрешал... Вот он и решил сделать "ЭТО" бабушкиными руками.

Галина said...

Слушайте! Вы в неполные 5 уже пишите?! Капец... а мой ну никак, а ему уже 5.

DiVolk said...

6 января стукнуло 5. Теперь он шлет мне СМС-ки. Не думаю, что на этом надо заострять внимание. У меня интерес к чтению появился к 3-му классу. А Вовка ни в какую не желает "рычать", у каждого свое. У них в детсадовской группе есть прикольный малыш, который толком не разговаривает еще, но рисует.....

Галина said...

Спасибо, утешили))). Нужно и вправду искать позитив, а не думать, что чужие дети все умеют, а мой летяй-бездельник! От родителей много зависит.

tattina said...

Нынешние дети - наши учителя.
Вашей семье достался отличный учитель.
Смотрите, не подкачайте :)